Food and Wine Tatsumi Quality

Shipping & Forwarding Group
2017年4月入社

Interview インタビュー

入社のきっかけ

前職は食品とは全く無関係の仕事をしていたのですが、 食に興味があった事、加えて体を動かす仕事をしたいと思い転職しました。

仕事の内容

出荷する商品のピッキング作業、配送トラックへの積込作業、宅急便の梱包作業、 商品の在庫管理、補充・陳列等をチームで連携して取り組んでいます。

やりがいはなんですか?

一日の仕事がスムーズに執り行えるよう、倉庫内、商品を整理します。 その中で棚の商品配置を変えてみるなど、改善したことがスムーズ作業に繋がると、とても嬉しく、やりがいを感じます。
また、輸入商品や見たことのない新たな食材に触れられるのも魅力です。

働く前と今との仕事のギャップはありますか?

倉庫での仕事は淡々と作業をこなしていく静かなイメージでしたが、 声を掛け合いお互いをフォローし合うとても活気のある職場だという点がギャップでした。 また、自分が入社して一番困ったことが、食材でイタリア語やフランス語の商品を扱う事です。
最初は全く分からなかったですが、色々調べて勉強したので、今では詳しくなりました!

仕事での忘れられないエピソードは?

分からない事、不安な事など、常に相談できる環境で、チームワークの大切さを学びました。
自分の抱えている仕事などをフォローしてもらい、やり遂げられたことがとても心に残っています。

今後の目標

在庫数を適正に管理する事で、商品のロス発生を防ぎたいと思います。
また、日々変化する環境に瞬時に判断していきたいです。

Schedule 一日のスケジュール

出荷する商品のピッキング
商品の積込作業
倉庫内の商品整理
遠方のお客様への宅配便梱包
応募フォームはこちら