Food and Wine Tatsumi Quality

Philosophy企業理念

TATSUMIはレストランの皆様に対する食材及びワイン等の供給を通じ、
日本に於ける洋食文化発展に資する事を企業目的としています。

我々の主たる顧客は都心部に展開する
インディペンダント型レストランです。

営業及び配送等の質を維持する為に、業務エリアを都心部に限定する必要があります。また、インディペンダント型を志向する理由は、開業動機に、食文化追究の姿勢が強く感じられ、我々の企業目的と整合するからです。

我々は、スローフードの潮流を歓迎し
応援します。

我々が取扱う18,000アイテムに及ぶ商品の殆どが、輸入品若しくは間接輸入品でありますが、今後の洋食文化発展の過程に於いて、日本で生産、収穫される日本独自の食材等も、今後重要な地位を占める事が予想されます。
従って、生産、流通の各段階で、ドラスティックに変化を遂げつつある、日本的農業、畜産業、漁業の各分野に対しても可能な限りアプローチを進めます。レストランの求める食へのこだわりにお応えする為に、我々は努力を惜しみません。

営業・配送・事務の全てがレストランとの
接点を担う、重要な機能と考えます。

営業は、常にイタリア、フランスをはじめ、EU各国の今日的食文化を理解し、業務に取り込むべく研鑽に励み、会社は主体的人材投資に依って営業職をサポートします。
配送は主として、日常的商品に対する理解と知識を深め、お客様と弊社の橋渡し役を担当し、使用をする全ての車輌は、各温度帯の商品を適正管理下に置く為、特別仕様のリーファー車とし、且つ、都心部目指して多くの車輌が錯綜して配荷に当たる事に依り、出来る限り皆様のご要望にレスポンス良くお応え出来る様サポートします。
事務は、お客様との会話の中で、常に最適で最速の解決をご用意すべく努力を怠らず、又、皆様の発注利便性は固より、その周辺にある「もっと知りたい」にお応えする為、TATSUMI Webを運営し、強力にサポートします。

レストラン業界でご活躍の皆様方の信頼を得て、食文化の追究に貢献する事が
TATSUMIの存在意義であり、文字情報やデータ交換では補完する事の出来ない心を
揺するFace to Face の取組を全社挙げて心掛けます。
そして、ご要望や様々な問題に対しては、最適・最速の応対を実行し、
決してTATSUMIの都合を優先する事なく、常に熱い心で企業理念に則り、
業務を全うすべく全力を尽くします。